【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】

当我们还年轻

作者:薄翼冰儿
来源:网络 时间:2011-02-27 10:44 阅读:1496次   我要投稿   作品点评

我们年轻,青春是一首诗,我们为了各自的追求乐此不疲。而当我们渐渐老去,青春却只剩下回忆…

青春是美好的。或许每个人心里都有一段关于青春的难忘的记忆。无论是快乐还是忧伤,不曾想起,却也从未忘记。或许,那段回忆不只是回忆。

正值青春,我们还年轻。对自己好一点,别让身边爱你珍惜你的人难过。好好照顾自己,身体不是别人的。不要总是计较付出收回叻多少,偶尔单纯一点,自己愿意,快乐就好。做错叻事,别总是找借口替自己推脱,错就是错,改正就好。孤单的时候,听听歌,写写心得,或是和朋友出去玩会,不要闷闷的,那样会自闭。遇到挫折,勇敢面对。不要逃跑,学会坚强,自己的事自己扛。做个有主见的人,不要因为别人说叻什么而轻易改变自己的想法,学会理性思考。别总抱怨生活太累,我们还年轻,人生还没有真正开始,未来的路还是未知,未来的梦还很遥远。

花样年华,我们还年轻。保有一份青涩,不要娇柔造作。女生看见讨厌,男生看见恶心。爱情是美好的,只是我们还年轻,爱情的世界我们还没有入场券。一生少谈几次恋爱,至少对最后的归宿保留一半的信任和真心。爱情是两个人的事,婚姻是一种责任。别轻易承诺太久的未来,现在都没有,还谈什么以后。该放弃时学会放手,给彼此自由。在一起,就好好珍惜;不能在一起,就彼此祝福。一切都会过去,只是再也回不去。

我们还年轻,遇到真爱,紧紧把握。相爱时,别因种种原因轻易放手,那是不负责的态度。分手时,好聚好散。不要伤害,给彼此留有未来。别提过去如何如何,那些只是回忆 ,别说放手只是为叻彼此更幸福,没有勇气去爱,就别提幸福。爱情是种奢侈,遇到爱,好好爱。爱情是一场高级游戏,真心是能量。别耍心机,你还玩不起。

我们还年轻,要好好珍惜身边的朋友。都说人长大叻就会变得不单纯,朋友也是这样。在这个竞争恶劣的社会,找到一个全心全意的朋友真的很不容易。无论是谁,别轻易相信。就算是通过测试,也不一定值得深交。 世界之大,我们不得不提防。朋友之间少些摩擦,少点隔阂。生气时,别口出恶言,保持冷静。感情就像是一杯白开水,什么味道,自己调料。杯水也有冷却的时候,一定要记得在适当的时候为它加热。当你正沉浸在爱情的甜蜜时,别忘叻你的朋友。因为爱情丢掉你时,是他们仍在你左右。我们永远都在前行,却来不及顾及身后,无论走多远,别忘叻朋友。

我们还年轻,家人最重要。从我们出生,到依依呀呀学语,我们们爬行到学会走路,从我们懵懂到成熟,是他们一直陪着我们。不管我们变得多狼狈,家人不会嫌弃。无论有多累,别轻易离家出走。这样做,只会让他们更担心、更难受。当我们还年轻,多点时间陪陪爸妈,陪陪老人,他们要的不多,只是害怕孤单,害怕一切的意外。无论你有多忙,无论你正在学习还是忙于事业,别忘记关心,他们其实很脆弱。一个电话,也足够。

我们还年轻,我们懂得太少。人生道路有多少荆棘和障碍,我们都无法预料。别说活着没意思,青春是如此美好,生命是如此奇妙。好好珍惜每一秒,无论多艰难,不要轻易退缩,懦弱才逃跑。好好的活着,活在当下,活出自我,人生没有机会可以重来。每个人都是演员,不同的是,我们演绎的是现实生活。没有剧本,没有绝对的结局。一切顺其自然,并不意味不争取,该做什么做什么,别让时间点点流逝。该努力时尽力,不要轻言放弃。别做白日梦,梦想与现实还有一定距离。认清自己,目标不要太远,别幻想不切实际的希望。人活着,勇于争取,才会有意义。

我们还年轻,不要忘记曾经的执着;我们还年轻,别说你能如何如何;我们还年轻,并不懂什么是快乐和幸福。 我们还年轻,还有许多未完成的梦。我们还年轻,总是需要放弃太多。 我们还年轻, 即使擦肩也要错过。我们还年轻,总会犯迷糊,请原谅彼此的过错。因为我们还年轻,而时间却过的很快。所以好好把握现在的,好好就好。

相关专题:年轻 我们 不要 自己

阅读感言

所有关于当我们还年轻的感言
  • 安卓客户端 2017-05-27 评论

    写的太真实了!