【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】

草样年华,草一样的我们

作者:绝域之魂
来源:网络 时间:2011-03-03 21:41 阅读:714次   我要投稿   作品点评

大一就像一阵风,来来去去无影踪。事情发生过了就忘了,可人走过了,却留下了不灭的痕迹。总有那么些人缠绕在我们的世界里, 让我们牵肠挂肚。

相对时也许无言,只用一个眼神交流一下感情,眼睛里满满的都是爱就足够了,不见时就偷偷的进入她的空间看看她的心情和日志,发现她有一丝的哀愁就神不守舍,忧心冲冲,知道她快乐时又觉得自己是多余的,顿生寂寞之感。踪迹全无时就会有一阵阵的失落,这时你会静静地想她,就象在遥想一个古老的神话,有时呈现一丝微笑有时略过一丝惆怅,即使她已与你现在的生活不发发生一点一滴的联系。

这是因为在大一的日子里关心一个人已成为一种习惯,也许她是一个让你心动过的女孩,也许她只是曾经在你面前天使般的微笑过一次,但是仅仅就会因为在这偶尔的一次相对,让她在你生命中的影子就挥散不去,即使你不在爱她,即使你有了别的女孩,她在你心中仍然占有一席之地。总觉得她就是一个多年的老朋友,相对无言相知在心底,尽管有时是一种幻觉,也许这种感觉就是宿命在作怪。谁也成不了谁的谁,但谁也把谁深埋心底。

刚进校园时失落的我们,刚进校园时傻傻的我们,刚进校园时无助的我们,如今却一个个老气横秋,都在追求自己的梦想,都在寻找自己的归宿。都把自己的灵魂放在了别人找不到的地方。突然间喜欢上了了一个姑娘,却发现大二的我们早已老死不相往来,鸡犬之声也快不相闻了,只是上课的时候偶尔会会面,彼此还认得罢了。想沟通一下感情用手机觉得太冒昧了,写信又觉得太老套了,童话里的故事偏偏又不会发生在我们的身上,没有浪漫的相逢,也不会有热烈的相爱。

与是乎我们惆怅辗转,走进了曾被视为地狱的图书馆,走进了曾誓死不进去的网吧,然后我们就更孤独,不停地在网络上发牢骚,不是说自己心灰意冷就是说自己心死了。但是如果给他们一个杠杆我们还会自不量力的想翘起整个地球。日子一天天的过,事一件件的磨,每天烦我们又每天照旧,自己给自己设定了一条路线走过了却发现这条路是成圆状的。所以我们迷路了,开始挥霍我们的青春,甚至把这段时光称为草样年华

草样年华的我们草一样的我们,春风起时,我们我们意气纷发,秋风来时我们又万念俱灰,墙头草随风倒,也随季节的变换而枯荣。我门有爱也有恨,有哭也有闹,有成功的促动也有失败的刺激,也许流过眼泪也许酗过烟酒但不管怎样我门还是以坚毅的面容爽朗的面对一切,草样年华的我们却也有着草根一样的心,野火烧不尽,春风吹又生,点滴的挫折又算得了什么,只是青春中爱情燃烧过的灰迹,即使以后岁月中狂风肆虐也不能灰飞烟灭,总要留下那么一点晦涩 的痕迹。所有的人从陌生变的熟悉 ,又从熟悉变的陌生 , 我们简单的爱着又简单的伤着 ,因为寂寞才说爱 ,因为 爱更寂寞 ,因为我们还不明白什么是爱情什么是友情,也从没真正理解过爱情的真正含义, 也没想到过 爱的同时所附加的责任,只是凭着感觉爱,脆弱的似乎又不堪一击。但当我们理智的去爱却似乎又不适合我门这个年代 总让爱缺乏些烂漫的色彩,我们又情何以堪?

时间在推移,生命里多了许多新的 过客,却有渐渐的同许多旧朋友陌生,以至与渐渐遗忘,静下来的时候才回味一下那些华样年华的趣事。我们对不起一些人又对某写人过多的用情,感情奇妙的把我们人生弄的曲折迷离,笑了又笑, 伤了又伤。奇年之后烟不抽了酒不喝了,以为自己有长进了,却发现自己是甘于平淡了。

人生如梦,梦戏人生。草样年华,人来人往,谁又会陪我们到永远,一路 去看人生以后的风景?

相关专题:我们 一样 年华 自己

    阅读感言

    所有关于草样年华,草一样的我们的感言
    • 东东新 2017-11-20 评论

      好文,赞一个,向友友学习了。